慶應義塾

福沢文明塾 コア・プログラム講義録

このサイトについて

ホーム > このサイトについて

このサイトについて

このウェブサイトは、慶應義塾 福澤諭吉記念文明塾(以下、「福澤文明塾」とします。)が開設し、管理・運営しています。
福澤文明塾 コア・プログラム 講義録ウェブサイト(以下「本サイト」とします。)ご利用に際し、以下のサイトポリシーをご熟読いただきたくお願い申し上げます。また、本サイトのポリシーは更なる改善の必要性に応じて予告なく改訂する場合があることご了承ください。

内容について

本サイトは、福澤文明塾で行われたセッションのいくつかを講義録としてライターが再編集したものです。コア・プログラムのセッション構成やプログラム全体の詳細につきましては、下記サイトをご覧ください。

福澤文明塾 Webサイト

著作権について

本サイト上に掲載される文章、写真、イラスト、その他の著作物(以下、総称して「コンテンツ」といいます。)に関する著作権は、福澤文明塾に帰属します。
これらのコンテンツは、個人的な利用を目的として使用する場合、著作権法等により認められる場合を除き、福澤文明塾に無断で転載、複製、販売、貸与などの利用をすることはできません。また、著作権法等により認められた場合でも、コンテンツの使用目的や使用方法などにより問題が生じることもあります。

免責事項など

本サイトにおける各コンテンツは、作成時において充分に注意し、講師の方々にも確認した上で掲載しておりますが、その正確性、相当性、完全性などに対して福澤文明塾は責任を負いません。本サイトより得られるいかなる情報も利用者ご自身の判断と責任において利用していただくものとします。また、本サイトからリンクされているサイトの情報についての責任、あるいはその内容から発生するあらゆる問題についての責任は、全てリンク先の管理者が負うものであり、福澤文明塾が責任を負うものではありません。